线上教学不打折,齐心协力战疫情

按照学校教务处疫情期间网络授课工作要求,特殊教育学院教学工作配合学生静态管理要求,结合专业学科特点,围绕课堂教学活动内容,将趣味性和专业性有效结合,增加学生疫情网络授课期间学习兴趣,提高学生专业技能。

特殊教育学院15名教师和3名辅导员结合课程思政工作内容,以“爱”与“责任”为主线的课程价值引领,采用教、学、做一体化教学模式,结合学科教学、思想引领、课外辅导等多种教学方式,让学生模拟实际教学情境掌握基本理论与实践操作技术,线上线下协同进行,将“育心明德、内外兼修”的思政理念注入教学活动全过程,力求学生在教师的指导下轻松掌握知识和技能。

4012EC

线上教学改变的是课堂形式,不变的是教师一如既往的热情教学;云端学习改变的是课堂距离,不变的是学生一贯的认真与坚持。学院开展手语、脑瘫、感觉统合训练、英语等学科的技能展示,专业教师线上指导、点评,学生们线下练习、推敲,师生在教与学的环节上有序衔接,扩展线下教学实践活动,为解封后的教学技能汇报奠定基础。

有一种奉献叫坚守,有一种行动叫忠诚。有人挺身而出,有人逆流而上。特殊教育学院18名教师和699名学生将和学校一起守望相助,静待春天!