越历史湍流| 沐光而行

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年,激发青年大学生的爱国主义情怀和社会责任感。长春师范高等专科学校特殊教育学院学生党支部带领学院志愿者团队于9月3日上午9:00赴长春市图书馆,参加了由长春市图书馆举办的中国人民抗日战争胜利纪念日"心视觉"影院专场观影活动,同视障人士共同观看了口述无障碍电影《我能说》。

观影过程中同学们认真感悟,深刻共情。永不屈服的抗战精神和百折不挠的生命力深深的打动着同学们。观影结束后同学们自发组织,主动搀扶,与视障人士热情交流并安全将其护送至返程的公共汽车上。在告别之际,多位盲障人士对特殊教育学院学生党支部的同学和志愿者们表达感谢,同学们也表示“能将所学专业与社会公益事业相结合,是非常有成就感和幸福感的,希望可以多多参与到类似的活动中”。

此次志愿服务活动不仅进一步弘扬了爱国主义精神,增强了当代大学生的责任感和使命感,更让特殊教育专业学生真正地走进了视障群体,普及了助残知识,跨越视觉障碍的鸿沟,具有深刻的教育意义。