以爱助碍|我校特殊教育学院开展全民听力检测与知识普及公益活动

2024年3月3日是全国第25个“爱耳日”,今年的主题是“科技助听,共享美好生活”。为普及听力健康知识,增强公众爱耳护耳意识,我校特殊教育学院组织开展全民听力检测与知识普及公益活动。

活动现场,言语听觉康复技术专业教师李子晗带领学生团队为市民开展免费听力检测,累积为40名市民进行了免费的听力检查,并根据检查结果提供相应建议和指导,对于听力损失较重的居民建议及时到相关医疗机构接受治疗。

特殊教育、言语听觉康复技术专业学生与志愿者团队为市民科普爱耳护耳常识,引导市民要远离有损听力的不良习惯,避免社会噪音污染,定期开展健耳操等锻炼,以延缓、减轻老年性耳聋等疾病。

此次活动为广大市民普及了听力健康相关知识,受到了热情的支持和赞许,特殊教育学院将继续贯彻“以爱助碍”的特教精神,充分发挥学院特长,更好的为社会开展多方面、高水平、优质的服务。

爱耳小贴士

1.不要长时间佩戴耳机