春风扬帆,见习启航——特殊教育学院召开2023级学生认识实习动员大会

为帮助同学们更好地了解专业内容,加强在实习期间的安全防范意识,更好的适应未来就业环境,2024年4月11日中午,特殊教育学院师生在综合楼118召开“2023级学生认识实习动员大会”,出席本次会议的有教务科副科长张雯雯、特殊教育专业负责人韩静、言语听觉专业负责人张蕾、医学营养专业负责人辛欢、教务科干事胡馨心以及各班辅导员。2023级特殊教育、医学营养、言语听觉康复技术专业全体学生参会。会议由张雯雯主持。

首先,张雯雯从认识实习的目的、意义、形式等方面进行了细致的讲解,并对实习的考核方式、需要提交的材料以及安全教育做出进一步说明,要求学生在实习期间服从实习单位管理,认真完成实习手册,积极与辅导员和学院沟通,确保实习任务的顺利完成。

随后韩静从专业的角度对学生进行实习要求。她强调,认识实习是人才培养方案中的重要教学环节,是将专业理论学习和专业实践相结合的过程。表明实习是学生与就业单位的双向选择,同学们在实习过程中要保持学习心态,把握实习机会,多学多看多做,锻炼自己,增长见识。

最后张蕾提出了对学生的希望,实习不仅是一个学以致用、查漏补缺的过程,对于提升自身的专业认同感具有重要意义,希望同学们能够习有所成,习有所获。

本次2023级学生认识实习动员大会的召开,使学生充分认识到认识实习的重要性,了解到实习工作的流程与要求,为我院实习工作的开展奠定了良好基础。