职业教育活动周|我院开展“以爱助碍”第三十四次全国助残日公益汇演活动

为持续深化“以爱助碍”党建品牌建设,进一步汇聚全社会关心支持残疾人事业的磅礴力量,推动扶残助残不断呈现新气象。在第34个全国助残日到来之际,5月18日上午,我院师生与长春市汽开区星言童语特殊教育学校的特殊儿童们在长春市宽城区万达广场开展公益汇演活动。

我院党总支书记冯晓华、副院长孙瑶、分团委负责人白力丹、辅导员张磊,星言童语特殊教育学校集体课主管于荣荣、启航班班主任韦艳军,以及助残志愿者和特殊儿童全程参与本次活动。

我院师生与星言童语特殊教育学校的特殊孩子们共同完成了一场精彩的演出,她们用自己的方式为特殊人群发声,现场温馨感人的氛围令许多观众热泪盈眶,市民们也纷纷拿出手机扫码捐赠善款。冯晓华在接受采访时说,此次活动的主要目的是加强社会宣传和大众传播,提高社会各界人士对特殊儿童的了解与关注,给特殊儿童送去温暖与关怀,让他们共享美好的人生。本次活动现场募集所有善款将全部捐赠给星言童语特殊教育学校的孩子们。

我院延续优良传统,连续多年开展助残日主题活动,积极探索品牌党建与教育助残工作深度融合路径,用实际行动践行着公益理念,传递着对特殊教育事业的大爱和温暖。未来,我院将持续以培养优秀的特殊教育师资为己任,传承特教精神,扎根特教事业,为吉林省乃至全国特殊教育高质量发展贡献师专力量。