秋风为序起征程,奋楫前行谱新章特殊教育学院召开2024—2025学年度第一学期教职工大会

2024年8月21日上午特殊教育学院在综合楼四楼会议室召开新学期教职工大会。党总支书记冯晓华、院长胡威、副院长孙瑶出席会议,全体教职工参会。

会上,冯晓华对新学期重点工作进行了安排部署,要求全体教职工以高标准、严要求、实举措,扎实推进各项工作。一是全体教师要树立大局意识、责任意识、艰苦奋斗意识。二是聚焦内涵建设,锚定一流标准,持续深化教育教学改革,多措并举推进特色专业、课程建设,全面提升教育教学质量。三是做到“五个到位”。即学生返校安全教育和管理到位、教学任务落实到位、教学环境和设施设备准备到位、教学秩序督查到位、本学期整体工作谋划到位。冯晓华指出,要持续推进学院党建品牌建设工作,强化师德师风建设,希望全体教师调整状态、凝聚力量,确保开学各项工作有序高效推进。

胡威对新学期教学工作进行了强调,希望各个教研室和办公室尽快进入工作状态,抓好常规教学工作。全体老师要强化业务能力,钻研教材,做好“课前五分钟”课程思政建设,落实教学改革,优化教学质量,再创教学教研高质量发展新局面。

孙瑶对新学期学生工作进行了强调,从加强学生管理,关注学生心理健康、优化提升辅导员队伍建设等方面对本学期主要学生工作进行了安排,为下一步的学生工作统一了思想,凝聚了共识。

此次大会的召开,不仅是一次工作部署会,更是一次思想动员会。新学期,学院将稳扎稳打做好常规工作的同时,精准发力,凸显亮点,以更加饱满的热情和坚定的信念,推进学院建设再上新台阶!