共绘校企合作新蓝图 赋能学生就业新征程 | 我院与吉林省11家知名企业举办校企合作签约仪式

为深入贯彻落实党中央关于职业教育工作的决策部署,积极响应国家关于促进高校毕业生就业的号召。我院以党建为引领,深化校企合作,于9月29日上午,与长春金豆怡康养老服务有限公司等11家企业举行了校企合作签约仪式。党委副书记、校长姜国权;学生处处长赵彤军;合作交流处处长胡海燕;教务处副处长朱薇娜;我院院长胡威、副院长孙瑶;各企业代表、学院部分教师及学生代表参会。会议由我院党总支书记冯晓华主持。

签约仪式上,姜国权致欢迎辞,他代表学校对11家企业的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了学校的发展历史和近年来在学科发展、人才培养、科学研究等方面的成绩。他表示此次签约对进一步深化校企合作、共促高质量发展、服务国家战略大局具有重要意义。期待未来双方聚焦产业前沿,打造高水平产学研合作平台,不断推动校企合作再上新台阶。

在热烈的气氛中,胡威代表学院与长春市金豆怡康养老服务有限公司、吉林国色天莲文化产业集团有限公司、长春市宽城区碧泉养老服务中心、长春中之杰食品有限公司、长春星空融合教育咨询有限公司、长春市花儿朵朵幼儿园有限公司、长春净月高新技术产业开发区爱本自然幼儿园、稚子星儿童之家(融合教育园)、长春音之尚听力康复有限公司、吉林省颖蕾教育科技有限公司、吉林省文钦教育文化传播有限公司11家企业签订了校企合作协议。

随后,长春市金豆怡康养老服务有限公司院长郗昕与长春星空融合教育咨询有限公司校长肖成妨作为企业代表讲话,他们表示将充分发挥自身的优势及资源,为学生的成长和发展提供更加广阔的舞台,推动双方校企深度合作,真正落实校企双主体育人,实现校企合作“共赢”。

签约仪式前,冯晓华带领各企业代表参观了我院部分实训馆室,并观看了学生表演。

此次签约仪式的成功举办,不仅促进了学生能力与岗位需求的精准对接,还实现了教育资源与企业资源的深度融合。未来,我校将进一步发挥校企双方优势,为培养更多高素质人才贡献力量,助力区域经济高质量发展。