我院开展“重阳敬老情 爱心暖夕阳”主题活动

为持续深化我院“以爱助碍”党建品牌建设,大力弘扬中华民族敬老孝亲的传统美德,充分发挥当代青年的使命担当,同时培养学生的专业情感和专业实践能力。在重阳节来临之际,我院党总支带领“星火”青年先锋队成员和养老专业学生于10月11日赴“华爱”老年公寓开展“重阳敬老情,爱心暖夕阳”主题活动,共赴一场关爱老人,温暖入心的传承之旅。

志愿者们采购了蔬菜、面粉和肉,准备为老人们包一顿饺子。

活动现场,志愿者们向老人们表达了诚挚的节日问候。在温馨的氛围中,“青”“老”一起热络地唠着家常,老人们讲述过往的青葱岁月和生活的趣事。

志愿者为老人打扫房间,揉肩捶腿,用自己的专业知识提醒他们秋冬时节的注意事项。准备晚餐环节,志愿者们争先恐后,洗菜摘菜、和面和馅,和爷爷奶奶们一起包饺子,场面温馨感人。

此次重阳节活动,意义非凡。同学们不仅用爱填补养老院老人们孤独的心灵,更传递了敬老、爱老、助老的社会风尚。下一步,我院将持续关注老年人的生活需求与精神需求,发挥专业特长,开展形式多样的志愿服务活动,助力社会养老事业快速发展。